Мастерство … или что может парикмахер.

Хороший парикмахер, как и хороший повар, может сделать вас счастливыми просто здесь и сейчас.

Перемены в жизни начинают с перемены прически

или с ремонта. Но т.к. последнее намного дороже, то большинство женщин предпочитают радикальные изменения на голове. Опытный парикмахер сумеет найти золотую середину между желанием клиента и своим виденьем образа и стиля. Принеся с собой распечатку прически или стрижки, фото из журнала с модным сейчас брондированием, клиент часто искренне не понимает, почему картинку нельзя воплотить на голове. Парикмахер, которому небезразличен результат его труда, иногда даже отказывается от заработка, чтобы не сделать заведомо брак. Если с клиентом не удается прийти к общему знаменателю (напр., блондинка от природы просит окрашивание в черный или темно-шоколадный цвет, девушка с длинными роскошными волосами просит стрижку-каре, клиентка с мягкими и тонкими волосами просит мелирование или колорирование, женщина с крупными чертами лица просит завивку), я предлагаю не мучить голову, а лучше разобраться с причиной желания радикальных перемен. Как, правило, это оказывается, развод или, наоборот, состояние влюбленности (тогда клиентка просит окрашивание в красные оттенки, даже если они противопоказаны ей), желание сменить работу и выделиться на собеседовании, или желание доказать партнеру свою независимость (известно, что мужчины часто любят длинные волосы у женщин и не разрешают им делать стрижку). В таких случаях я предлагаю купить себе яркую кофточку или торт и оставить голову в покое.

Настроение проходит, а изменить окрашивание, тем более вернуть натуральный цвет волос  или отрастить их  после стрижки не так легко и быстро.

Окрасить волосы – это не картину написать акварелью на белой бумаге.

Наиболее распространенные просьбы при окрашивании:

«Хочу, как на фотографии в журнале со светлыми оттенками»

«Хочу убрать красный (черный) цвет и стать блондинкой»

«Хочу колорирование, сочетание многих оттенков»

«Надоело краситься, хочу вернуть натуральный цвет волос» и т.д.

Все эти вопросы я постараюсь подробно рассмотреть в рубрике «Об окрашивании волос». А сейчас привлеку ваше внимание вот к чему. Волосы – это не лист бумаги, а сложная трубчатая структура с чешуйками, как на рыбьем хвосте. Объясняю очень образно. Внутри трубочка заполнена, если волосы здоровые, и пустая, если волосы «убитые». При окрашивании краска для волос может скатываться, как с гуся вода, если волосы плотные и ухоженные (клиентка часто использует лечебную косметику), а может впитываться, как салфеткой, если блондинка забывает даже о бальзаме при мытье головы.

Крем-краски разных производителей содержат разные пигменты и имеют разные возможности. Например, краски BES, Schwarzkopf, Wella, Loreal, CHI очень отличаются при желании получить один и тот же оттенок на волосах. Фотография в журнале – это результат выставленного света и дальнейшей ее обработки. Учитывая все эти факторы, если вы доверяете своему парикмахеру, положитесь на его опыт.

Мастер, профессиональный парикмахер, оценит все условия за минуту.

Завивка? А вы уверены? Это прическа для ленивых или дополнительные хлопоты? 

Прежде, чем принять решение сделать завивку, ответьте себе на такие вопросы:

1)Хорошо ли вы знаете парикмахера и тот состав, которым он делает завивки?

2)Захотите ли Вы иметь вьющиеся волосы или очень кудрявые через месяц?

3)Вы хотите дольше утром спать и не мучиться с прической?

Теперь отвечу я. Завивка, а особенно биозавивка, – дело недешевое. Поиски подешевле заканчиваются слезами. Парикмахер должен иметь опыт не менее 5 лет, чтобы уметь работать с разными типами волос и знать все нюансы: как сделать правильную накрутку, чтобы получить локон нужного размера; как правильно подобрать состав, чтобы не пересушить и одновременно сделать завиток стойким (хорошая биозавивка по стойкости не отличается от химической завивки); если по структуре волос не рекомендуется завивка — отговорить клиента, даже, если он теряет потенциальный заработок. Иногда я сталкиваюсь с проблемами, когда клиентка сделала завивку и называет состав, которым я лично работаю много лет, а результат плачевный. Так горе-парикмахеры в погоне за наживой создают плохое впечатление о BES, CHI, а иногда и вовсе выдают состав с тиогликолем (химия) за состав на цистеине (аналог биозавивки).

Если вы думаете, что завивка не требует ухода, то вы заблуждаетесь. Укладочные средства для стайлинга, т.е. поддержания локона, диффузор для фена, препараты для увлажнения волос, лечебная косметика (кудрявые волосы больше подвержены повреждениям) – это предстоящие расходы. Хотя…иногда радуются, что утром можно на полчаса дольше поспать и выглядят всегда романтично и женственно.

Выбор за вами.

Убили волосы? Не спешите бриться налысо

Если все-таки удача была не на вашей стороне и вам не повезло с мастером, с подругой или с соседкой, или ваша поспешность сыграла злую шутку и теперь ваше отражение в зеркале вас просто убивает… расслабьтесь. Все поправимо.

Каждый достойный производитель (BES, Schwarzkopf, Wella, Loreal, CHI, Hahonico) в парикмахерском искусстве имеет средства для лечения и восстановления волос. Разница состоит лишь в том, сколько времени и денег Вы готовы на это потратить. Например, можно купить маски BES или Schwarzkopf и делать лечение дома, а можно в салоне за один раз сделать лечение Hahonico или CHI и повторять эту процедуру раз в два месяца. Опытный и профессиональный  парикмахер выполнит окрашивание, применяя на поврежденные волосы специальные средства, посоветует укладочные средства и лечебную косметику «два в одном».

Но! Если дома через две недели правильного и регулярного использования косметики вы не увидите результата, а именно: завитка нет, волосы, как пакля, краска смылась на второе мытье, тогда стоит задать себе два вопроса:

правильно ли вы используете лечебную косметику и что вам вообще посоветовали?

Почему так тяжело объяснить парикмахеру, что ты хочешь?

Понять человека – это научиться видеть, как он, думать, как он, слышать то же, что и он. Как часто самые близкие люди не понимают друг друга, что уж говорить о чужом, казалось бы, человеке – о парикмахере? Хотя за многие годы работы некоторые мои клиенты стали друзьями. Часто клиент сам до конца не знает, что он хочет – это наиболее тяжелый случай. Тогда я иду от обратного:

1)    Хотите быть блондинкой (черной, рыжей)?

2)    Видите, оказывается, Вам нравятся только спокойные оттенки или вообще натуральные.

3)    Хотите стрижку или завивку на всю длину? Еще один вопрос отпал. И т.д.

Лучше всего показать парикмахеру картинку или фото – это сужает обсуждение. Часто колорирование или брондирование на фото выглядит эффектно (пример Сара Джессика Паркер), а в жизни будет эффект, будто у вас нет денег на окрашивание волос. Все нужно обсуждать. Самый хороший клиент, с моей точки зрения, тот, который говорит: «Таня, сама посмотри». Появляется свобода творчества и праздник мастерства, вырастают крылья и начинаешь «рисовать». Потом будишь клиента и наступает тишина… А дальше оставлю интригу.

Поэтому, объясняя ваши пожелания (если вы первый раз у мастера или просто любите все в жизни контролировать), будьте точны в выборе слов. Например, «сделайте мне цвет не как 5 копеек когда-то, а как 10 копеек сейчас» или «… не как зеленый абрикос, а как спелый персик» или «… не хочу быть, как овца кудрявая». Знайте, у каждого человека свое представление о цвете, о форме, о размере. Кому-то подстричь кончики – это 2 см, а кому-то 0,5 см. Кстати, такой стрижки «подстричь кончики» я принципиально не знаю. «Ну! За взаимопонимание!»

У художника не может быть конкурентов, а только коллеги по цеху и друзья.

  В любом искусстве не может быть произведения лучше или хуже. Это мое мнение. Есть сделанное от души, а есть все другое. Я люблю слова: «Если не можешь сделать от души, лучше вообще не делай». Но в салоне особо не откажешь. Вот и хорошо! Тогда я стала учиться любить разных людей, а не только «милых и приятных». И, о чудо! Они стали мне отвечать тем же.

Но я далеко не идеал. Бывают проколы и в моей работе. Тогда мне очень стыдно и грустно, что где-то что-то не учла или понадеялась на «авось». Стараюсь признать сразу ошибки и тщательно проанализировать.

Бывают принципиальные моменты, когда я категорически не делаю то, что просит клиент (о чем еще ни разу не пожалела). Но иногда прислушиваюсь к интуиции клиента, ведь человек лучше себя сам понимает изнутри. Поэтому кому-то нравится мой подход и стиль, кому-то нет. Честно, меня это не особо тревожит. Я стараюсь делать свое дело по-максимуму, и пусть будет, что будет…

Юмор в работе скрашивает серые будни .

Если бы Жванецкий посидел день в салоне, он наполнил бы рассказами еще не один портфель. За эти жемчужины радости я еще больше люблю профессию парикмахера. Эти «перлы» я буду печатать и подымать настроение посетителям моего сайта.

Анекдот: В салон заходит подвыпивший клиент, садится в кресло. Подходит мастер-парикмахер и спрашивает: «Что будем делать?» Мужчина расслабляется и отвечает: «Короче…» Парикмахер быстро подстригает покороче. Клиент открывает глаза, смотрит в зеркало и опять расслабляется: «Короче…» Парикмахер берет машинку и снова делает стрижку. Все повторяется. Опять «Короче…» Тогда парикмахер берет бритву и бреет налысо. Наконец клиент выспался и, открыв глаза, спрашивает: «Короче, куда я попал?»

Из жизни: однажды ко мне в кресло сел мужчина – директор одной небольшой компании.Солнце стояло в зените и время было обеденное.  Во время стрижки машинкой он стал как-то странно подергивать головой, будто клевать носом. Как я удивилась, когда поняла, что он заснул под  жужжащей  машинкой для стрижки!

Тоже из жизни: клиентка-блондинка рассказывает, что просыпается утром, а муж говорит: «Пора тебе к Татьяне сходить, а то что-то ты очень поумнела» (кто не догадался, объясню: блондинки почему-то красят корни в темный цвет).

Улыбайтесь! Приятные мелочи, как жемчужины рассыпаны в каждом дне вашей жизни. А улыбка — это бронежилет от житейских невзгод.

2 комментария


  • Светлана

    Да, так-то оно так, но как же трудно найти своего мастера, все самоучки, ну, или после местного центра стилистов…никто, как Вы, не смотрит твой овал лица, никто ничего не советует, а, наоборот, даже спрашивают: «А что хотите?» А цены? Цены ставят «как у всех», совершенно не соотносительно своему опыту, своему мастерству..
    Да, показываешь фотографию понравившейся стрижки или цвета волос, причем, не из журнала, а из тех же социальных сетей, т.н. бытовое фото — и все равно делают не то! Или начинают запугивать ценами или заранее усложнять якобы трудной задачей…

    • admin

      Это просто беда. Девушки думают , что за три месяца можно стать мастером. Этому учатся минимум 5 лет. Только через 3-5 лет регулярной работы, мастер начинает понимать что он стрижет. так что пробуйте не просто стаж спросить , но и слушайте как она аргументирует. Но это все-равно лотерея. Повезет найти мастера — да будет вам счастье!

      12.06.2016

Оставить комментарий


Имя*

E-mail (не отображается)*

Веб сайт

Ваш комментарий*

Оставить комментарий


© Copyright ©2012 Tatjana Naumova. Any content of this site can be used for noncommercial purpose only with link to the original source.

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.